Фото новости:

День Города

Конкурс: Хранители истории
У каждого есть своя семейная история, связанная с войной, ведь в советское время не было семьи, которую бы война так или иначе не затронула. На конкурс «Хранители истории», в начале марта объявленный редакцией газеты «Заполярная правда», начинают приходить первые работы. Все они появятся здесь, на сайте газеты, самые лучшие будут опубликованы накануне 9 мая на станицах печатного издания. Напомним, партнерами «Хранителей» является управление образования администрации Норильска, и поэтому в проекте участвуют в основном школьники. Но прислать небольшой рассказ о своих воевавших или бывших в тылу родственниках может любой норильчанин, хранящий в памяти, в письмах, фотографиях или документах историю своей семьи. Любая человеческая судьба, любая история, в любом преломлении, достойна украсить наш заполярковский «бессмертный полк» и стать участником проекта-конкурса. Ждем ваших писем и звонков на адрес masha@gazetazp.ru
Марина Хорошевская, тел. 34-28-75

Дошли до Берлина

В 7 классе я впервые принял участие в проекте «Хранители истории» газеты «Заполярная правда». Тогда я получил подарок от вашей газеты фотоаппарат и очень был этим горд этим. Благодаря вашему проекту я собрал небольшую информацию о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны.
Теперь в моей семье вместе с фотографиями бережно хранится и газетная статья. А благодаря вашему сайту будет и электронный вариант. Спасибо вам большое за ваш конкурс!

Вот что мне удалось узнать. Моя прабабушка, Максюта Надежда Никифоровна, родилась 21 сентября 1921 г.. Воевала в Великой Отечественной войне. Была зенитчицей. Участвовала в освобождении Венгрии и была награждена медалью за освобождение Будапешта.

Мой прадедушки, Чередниченко Семен Петрович и Кононов Иван Степанович, родились 4 апреля 1918 г.. После призыва в армию они попали в Финскую военную кампанию 1939-1940 г.г., потом оба дослуживали в армии, а в июне 1941 г. были призваны на фронт. На войне они служили лётчиками-механиками. воевали против фашистских захватчиков и дошли до Берлина.

 Чередниченко Сергей, ученик 9 класса школы № 23

Голосование закрыто.





Наши спонсоры:
ТД "Вероника" магазин МИКС. Товары для детей, подарки, творческие наборы, дизайнерский шоколад. Адрес: ул. Павлова 12, тел. +7 923 204 4090
Торговая сеть "ОКЕАН"
Сеть магазинов "Жар.птица" и Благотворительный фонд "ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА"