Фото новости:

День Города

Конкурс: Хранители истории
У каждого есть своя семейная история, связанная с войной, ведь в советское время не было семьи, которую бы война так или иначе не затронула. На конкурс «Хранители истории», в начале марта объявленный редакцией газеты «Заполярная правда», начинают приходить первые работы. Все они появятся здесь, на сайте газеты, самые лучшие будут опубликованы накануне 9 мая на станицах печатного издания. Напомним, партнерами «Хранителей» является управление образования администрации Норильска, и поэтому в проекте участвуют в основном школьники. Но прислать небольшой рассказ о своих воевавших или бывших в тылу родственниках может любой норильчанин, хранящий в памяти, в письмах, фотографиях или документах историю своей семьи. Любая человеческая судьба, любая история, в любом преломлении, достойна украсить наш заполярковский «бессмертный полк» и стать участником проекта-конкурса. Ждем ваших писем и звонков на адрес masha@gazetazp.ru
Марина Хорошевская, тел. 34-28-75

Дошел до Польши

Каждый год мы с семьей ходим на парад Победы и участвуем в шествии «Бессмертного полка» с фотографией прадеда Леськив Андрея Степановича.
Мой прадед, Леськив Андрей Степанович, родился  в 1908-м, а умер в 1953 году.
Он ушёл на фронт 15 ноября 1942 года в составе 64-го стрелкового полка.
через три года дед освобождал Польшу в составе 125-го стрелкового полка. В марте 1945 года он был ранен на реке Пруна (Польша). Там же какое-то время он находился в госпитале.
В августе 1945 года был демобилизован.
Недавно о своём героическом прадеде я рассказывал на классном часе  одноклассникам. Биография моего прадеда пополнила страницы классной  «Книги памяти» об участниках  Великой Отечественной войны».
Я горжусь своим прадедом, жаль, что знаю о нем немного.
 
Зубко Михаил, учащийся 4 «В» класса СШ№23
 
 

Голосование закрыто.





Наши спонсоры:
ТД "Вероника" магазин МИКС. Товары для детей, подарки, творческие наборы, дизайнерский шоколад. Адрес: ул. Павлова 12, тел. +7 923 204 4090
Торговая сеть "ОКЕАН"
Сеть магазинов "Жар.птица" и Благотворительный фонд "ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА"