Фото новости:

День Города

Конкурс: Хранители истории
У каждого есть своя семейная история, связанная с войной, ведь в советское время не было семьи, которую бы война так или иначе не затронула. На конкурс «Хранители истории», в начале марта объявленный редакцией газеты «Заполярная правда», начинают приходить первые работы. Все они появятся здесь, на сайте газеты, самые лучшие будут опубликованы накануне 9 мая на станицах печатного издания. Напомним, партнерами «Хранителей» является управление образования администрации Норильска, и поэтому в проекте участвуют в основном школьники. Но прислать небольшой рассказ о своих воевавших или бывших в тылу родственниках может любой норильчанин, хранящий в памяти, в письмах, фотографиях или документах историю своей семьи. Любая человеческая судьба, любая история, в любом преломлении, достойна украсить наш заполярковский «бессмертный полк» и стать участником проекта-конкурса. Ждем ваших писем и звонков на адрес masha@gazetazp.ru
Марина Хорошевская, тел. 34-28-75

Серебряный крест

Мой прадедушка, Карнаухов Алексей Григорьевич, родился в 1923 году в Сибири. В 1940 году после окончания школы он добровольно пошёл учиться в Качинское лётное училища. Ему тогда было 17 лет.
 После окончания училища Алексей Григорьевич стал лётчиком и был отправлен на фронт. Уже шла Великая Отечественная война Советского народа против фашистской Германии. Сначала он был лётчиком-разведчиком, затем лётчиком-бомбардировщиком. Он защищал город Ленинград от фашистов. За героизм и мужество был награждён  орденом "Красной звезды", медалями "За оборону Ленинграда", "За отвагу". 
 Когда Ленинградская блокада была прорвана и врагов  прогнали из нашей страны, Советская Армия освобождала от фашистов другие страны.  Алексей Григорьевич участвовал в освобождении Польши. За то, что он был очень хорошим, опытным лётчиком, ему было поручено перевозить на самолёте польское правительство. За отличную службу Польша удостоила Алексея Григорьевича наградами: "Крест Валечный", "Серебряный крест", "Знак Грюнвальда", медаль ”Победы и Свободы”. 
День Победы, 9 Мая, 1945 года, Алексей Григорьевич встретил в Польше. После войны польское правительство не забыло его, постоянно приглашало моего героического деда на встречи ветеранов-освободителей Польши. 

Семен Владимиров, шк.№ 23

Голосование закрыто.





Наши спонсоры:
ТД "Вероника" магазин МИКС. Товары для детей, подарки, творческие наборы, дизайнерский шоколад. Адрес: ул. Павлова 12, тел. +7 923 204 4090
Торговая сеть "ОКЕАН"
Сеть магазинов "Жар.птица" и Благотворительный фонд "ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА"